麻の実 伊勢うどん 2玉入り

¥378(税込)

麻の実 伊勢うどん 2玉入り

「伊勢うどん」とは、三重県伊勢市を中心に食べられるうどんで、通常のうどんより太くてもっちりとした麺の食感が特徴です。また、同封している”つゆ”は、たまり醤油をベースとし見た目は甘みが強く、角がない、まろやかでカツオなどのダシが風味豊かに感じることができます。薬味は主にネギのみと非常にシンプルだが奥深い味わいがやみつきになります。

江戸時代、全国より伊勢神宮へのお参りに沸いたとき(おかげ参りと呼ばれます。当時の人口の6人に1人が伊勢へお参りされました。)によく食されました。
(詳しくは→)https://www.ise-udon.net/iseudon-history/

このたび、伊勢うどんの老舗製麺所である山口製麵(https://www.ise-udon.net/)殿とのご縁で、麻の実入りの伊勢うどんが誕生しました。

釜揚げしてすぐの伊勢うどんを、マイナス35℃で急速冷凍。釜揚げ・伊勢うどんのおいしさを保ちました。食感としては、伊勢うどんといえども釜揚げのあのシコシコ感が残っていて、外はふんわり、中にはしっかりコシが!というのが特徴です。


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販売価格
¥378(税込)