国産の麻炭(野州麻炭製炭所:栃木県鹿沼市)を粉砕し、何度もフィルターに通すことで、72ミクロン未満まで微粉砕しました。
第三者機関での栄養成分検査、菌数検査、重金属検査済みで、食品添加物として安心してお使いいただけます。
麻炭の特徴はその多孔質性。たとえば、備長炭の4倍の多孔質性を有しています。その無数の微細な穴が、老廃物や食品添加物を吸収させる効果があるといわれています。ご飯やパン、水、コーヒーなどと併せて、少し摂取いただけると身体の調子が整ってくる効果が期待できます。(麻炭自体は無味無臭です)
食用、手作り化粧品など、くらしにご活用ください。(くれぐれも多量摂取はお避けください。)
▼商品のお求めは以下ページよりお願いいたします。▼
https://asafuku.jp/SHOP/C0223-1.html